О компании

Об организации

В настоящее время производственная мощность ОАО «Гроднохлебпром» (г. Гродно) составляет:

  • по хлебобулочным изделиям – 50 тонн в сутки;
  • по кондитерским изделиям – 4 тонны в сутки.

ОАО «Гроднохлебпром» является основным производителем хлебобулочных изделий в Гродненской области. Удельный вес продукции, производимой предприятием, составляет более 50% от общего объема производства хлебобулочных изделий в Гродненской области.

Помимо выпуска массовых сортов хлеба, вырабатываемых из смеси ржаной и пшеничной муки с применением жидких ржаных заквасок на предприятии в 2003г. освоено производство заварных хлебов по сложной технологии с применением молочнокислых термофильных бактерий. Эти бактерии используются для сбраживания заварки, что способствует накоплению в заварке молочной кислот, которая также придает закваске и тесту специфический приятный вкус и аромат. На предприятии вырабатывается широкий ассортимент заварных хлебов с добавлением тмина, кориандра, аниса, кунжута, зернового сырья, морской капусты, меда, посыпок и т.д.

Еще одно направление деятельности предприятия – это выпуск хлебобулочных изделий лечебного и профилактического назначения. Добавление в хлеб бетакаротина, отрубей, дробленого и цельного зерна, морской капусты, фруктозы, сухой клейковины и т.д. позволяет эффективно решать проблему профилактики и лечения различных заболеваний, связанных с дефицитом тех или иных веществ в организме человека.