О компании
«Смаката — 2018».

24-25 октября 2018 года в рамках 24-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО – 2018» состоялось подведение итогов Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката — 2018».
На суд авторитетного жюри было представлено 244 образца продукции от 47 белорусских предприятий разных форм собственности.
Целю смотра является выявление лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых и реализуемых в республике, их демонстрация широкому кругу потребителей на специальном стенде на Международном хлебном салоне; стимулирование и поддержка отечественных производителей, повышение конкурентоспособности вырабатываемой продукции.
Хлеб «Над Нёманам» зерновой-серебро
Изделие на 60% изготовлен из пророщенного зерна пшеницы. Для изготовления хлеба зерно доводят до стадии прорастания, когда пробуждаются жизненные силы зерна, активизируются ферменты. Важное свойство хлеба состоит в сохранении в нем большого количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон.
Хлеб «Подворье» ржаной-золото
Заварной хлеб из муки ржаной хлебопекарной сеяной, солода ржаного и другого сырья. Рожь всегда считалась основной злаковой культурой в Беларуси. А производство черного ржаного хлеба началось в одиннадцатом веке, причем технология практически не изменилась. Получают ржаной хлеб из теста с добавлением закваски. Именно закваска дарит изделию неповторимый аромат и вкус. В хлебе из ржаной муки содержатся незаменимые аминокислоты, макроэлементы, микроэлементы, клетчатка, минеральные соли.
Хлебец пшеничный «5 злаков»- золото
Булочное изделие из муки пшеничной высшего сорта с добавлением ядра семян подсолнечника, семян льна, хлопьев ржаных, крупы пшеничной, ячменной, овсяной и перловой. Неповторимость этого хлеба заключается в том, что для его выпечки используют цельные крупы. Злаки, которые применяются для выпечки этого изделия, не подвергаются предварительному помолу.
Торт «Ирландский»-золото
Бисквитный торт из слоев нежного бисквита и крема со вкусом молочного ликера. Верхняя и боковые поверхности покрыты суфле «Борисовское» украшен элементами из белкового полуфабриката «Воздушный» и сахарной мастики.
Сладость мучная «Решето медовое» — гран-при
нежное слоеное изделие покрыто медом сахарным янтарным и семенами арахиса.







