Волковысский хлебозавод

Волковысский хлебозавод создан на базе двух частных пекарен в 1944г. В сутки вырабатывалось 5 тонн хлебобулочных изделий. Пекарни были снабжены двумя печами Комарова и одной жаровой печью, тестомесилкой «Стандарт». В 1956 г. в апреле месяце был построен новый хлебозавод, который был снабжен двумя печами ФТЛ -2, тестоделителем СД, закаточной машиной, мукопросевателем ПДА, тестомесилкой «Стандарт», автовесами. Мощность была 30 тонн в сутки.

В 1963 г. произведена реконструкция хлебозавода, в результате чего был установлен транспортер готовой продукции, расстойные шкафы, циркуляционный стол, расширена экспедиция. Установлена 3-я печь ФТЛ-2. Мощность хлебозавода составила 48 тонн в сутки.

За период существования хлебозавода произведено 3 реконструкции цехов.

В настоящее время структуру предприятия составляют участок производства пряников, печенья и мелкоштучных хлебобулочных изделий, участок производства тортов и пирожных и цех хлебобулочных изделий. Сегодня на хлебозаводе работает 224 человека.

Предприятие оснащено комплектным технологическим и энергетическим оборудованием производства, характеризуется высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов и, как следствие, высоким качеством выпускаемой продукции.

Филиал Волковысский хлебозавод ОАО«Гроднохлебпром» производит хлебобулочные изделия для массового и профилактического потребления.

На предприятии имеются все возможности для его дальнейшего развития и совершенствования, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции:

  • производственные мощности (36 т хлебобулочных изделий в сутки, 438 т мучных кондитерских изделий в год);
  • площади для размещения дополнительного оборудования;
  • контроль за соблюдением технологии производства и качеством готовой продукции;
  • постоянное улучшение промышленной санитарии и повышение культуры производства;
  • квалифицированные специалисты и рабочие массовых профессий.